Ist vegan gesund?

Die Anzahl von Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren ist in den vergangenen Jahren stark angestiegen. Zahlreiche Studien belegen die gesundheitlichen Vorteile des Fleischverzichts. Dennoch zeigen Studien auch, dass eine rein vegane Ernährungsweise zu einem Mangel an Mikronährstoffen führen kann, die wir hauptsächlich aus tiereichen Lebensmitteln aufnehmen.

Die DGE empfiehlt deshalb die Zufuhr von kritischen Nährstoffen und „gegebenenfalls die Versorgung […] regelmäßig ärztlich überprüfen zu lassen“.

Weitere Infos zu Auswirkungen einer vegan-vegetarischer Ernährung haben wir in einem PDF für Sie zusammengestellt.

Inhalt des PDFs:
– Aminosäuren
– Kalzium
– Eisen und Zink
– Vitamine A, B2 und B12
– Vegan/vegetarischer Ernährung während der Schwangerschaft

PDF Download (0,4 MB)


Foto: ©monticellllo, stock.adobe.com

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